Pindah Partai, Lulung jadi Calon Anggota DPR dari PAN

Kompas.com - 17/07/2018, 22:48 WIB
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau Lulung di DPRD DKI, Jumat (22/6/2018).KOMPAS.com/NIBRAS NADA NAILUFAR Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau Lulung di DPRD DKI, Jumat (22/6/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abraham Lunggana alias Lulung memutuskan untuk pindah perahu pada Pemilu Legislatif 2019.

Kali ini, Lulung lebih memilih untuk maju dari Partai Amanat Nasional ( PAN).

"Ada Pak Lulung ya yang kami daftarkan," kata Ketua DPP PAN Yandri Susanto usai mendaftarkan caleg PAN ke Kantor Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Selasa (17/7/2018).

Tak hanya pindah partai, Lulung juga memutuskan untuk "naik kelas". Lulung yang semula anggota DPRD DKI Jakarta kini mencalonkan diri untuk DPR tingkat pusat.


"Dapilnya tetap DKI Jakarta," kata Yandri.

Baca juga: Lulung Ingin Jadi Caleg DPR RI, tetapi...

Sebelumnya, Lulung mengatakan, kepindahannya karena ia kecewa PPP tidak mengembalikan posisinya sebagai Ketua DPD PPP DKI Jakarta.

Lulung menyebutkan, intrik saat Pilkada DKI Jakarta 2017 yang didahului dengan dualisme di tubuh PPP harusnya sudah selesai.

Lulung mengaku lebih condong pindah ke PAN lantaran merasa PAN mirip seperti PPP.

Selain Lulung, menurut Yandri, ada juga kader partai lain yang pindah dan diusung PAN dalam pileg 2019. Salah satunya adalah Syarifudin Sudding yang sebelumnya menjadi anggota DPR dari Hanura.

Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di artikel ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
komentar di artikel lainnya
Close Ads X