Wapres Kalla dan Anies Baswedan Shalat Id di Masjid Istiqlal - Kompas.com

Wapres Kalla dan Anies Baswedan Shalat Id di Masjid Istiqlal

Kompas.com - 15/06/2018, 07:31 WIB
Wakil Presiden Jusuf Kalla menunaikan Shalat Idul Fitri 1439 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO Wakil Presiden Jusuf Kalla menunaikan Shalat Idul Fitri 1439 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menunaikan shalat Idul Fitri 1439 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).

Pantauan Kompas.com, Kalla tiba bersama istri, Mufidah Kalla, sekitar pukul 06.30 WIB. Keduanya langsung memasuki area dalam Masjid Istiqlal.

Selain Kalla, hadir pula sejumlah menteri dan pejabat negara. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak shalat di sebelah kiri Kalla.

Sementara Ketua MPR Zulkifli Hasan berada di sebelah kanan.

Kemudian hadir pula Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali dan Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.

Sementara itu, khotbah Idul Fitri dibawakan oleh Ustadz Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym.

Usai shalat Id, rencananya Wapres dari rumah dinas di Jl Diponegoro menuju menuju Istana Bogor untuk halalbihalal dengan Presiden Joko Widodo.

Setelah shalat Jumat, Wapres beserta Ibu Mufidah Jusuf menggelar halalbihalal dengan para pimpinan lembaga negara, duta besar/korps diplomatik negara sahabat, menteri, gubernur, kepala LPNK, tokoh Agama, dan tokoh masyarakat di rumah dinas.

Hari kedua Lebaran, Wapres beserta Ibu Mufidah rencananya akan bertolak ke Makassar. Mereka akan kembali ke Jakarta pada Senin (18/6/2018).

 

Catatan redaksi: Berita ini sudah diedit pada agenda Wapres Kalla seusai shalat Id.


Terkini Lainnya


Close Ads X