Nuruzzaman Bantah Hengkang dari Gerindra untuk Pindah Partai - Kompas.com

Nuruzzaman Bantah Hengkang dari Gerindra untuk Pindah Partai

Kompas.com - 13/06/2018, 17:09 WIB
Ketua Bidang Hubungan dan Kajian Strategis PP GP Ansor Nuruzzaman dalam sebuah diskusi bertajuk Pembubaran HTI dan Amanat Konstitusi Kita di gedung PBNU, Jakarta Pusat, Senin (10/7/2017).KOMPAS.com/Kristian Erdianto Ketua Bidang Hubungan dan Kajian Strategis PP GP Ansor Nuruzzaman dalam sebuah diskusi bertajuk Pembubaran HTI dan Amanat Konstitusi Kita di gedung PBNU, Jakarta Pusat, Senin (10/7/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Muhammad Nuruzzaman, membantah hengkang dari Gerindra untuk pindah ke partai lain.

Ia mengatakan, selepas hengkang dari Partai Gerindra dia belum memikirkan untuk masuk ke partai apa pun.

Hal itu disampaikan Nuruzzaman sekaligus membantah pernyataan anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade.

"Enggak benar (pindah partai). Memang dia tahu hati saya?" kata Nuruzzaman saat dihubungi, Rabu (13/6/2018).


"Inilah kalau orang enggak tahu tapi komentar. Harusnya kan bertanya atau tabayun agar paham," ujar dia.

Baca juga: Fadli Zon Hina Yahya Staquf, Nuruzzaman Hengkang dari Gerindra

Nuruzzaman mengatakan, dia belum memikirkan rencana politik ke depan usai keluar dari Partai Gerindra. Sebab, dia hendak menikmati suasana Lebaran bersama keluarga terlebih dahulu.

Nuruzzaman mengaku telah berkomunikasi dengan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani terkait kemundurannya dari partai. Ia mengatakan akan berkomunikasi kembali dengan Muzani setelah Lebaran.

Namun, ia menegaskan tetap hengkang dari Partai Gerindra meski masih membuka komunikasi dengan Muzani.

"Saya sudah dikontak Sekjen Gerindra dan sudah saling tabayun. Kami akan selesaikan masalah ini setelah Lebaran. Ya saya sudah menyatakan mundur, pantang menarik kembali," kata dia.

Andre sebelumnya menuding Nuruzzaman mencari sensasi karena hendak maju sebagai caleg dari partai lain.

Baca: Gerindra Tuding Nuruzzaman Cari Sensasi untuk Jadi Caleg dari Partai Lain

Namun, Andre enggan mengungkapkan partai mana yang menjadi rumah baru bagi Nuruzzaman.

"Jadi intinya Saudara Nuruzzaman ini mencari sensasi, mencari popularitas, karena memang sudah deal pindah ke partai tertentu. Di mana pencalegan beliau akan di-support partai tertentu itu. Jadi begitu," kata Andre saat dihubungi, Rabu (13/6/2018).Close Ads X