Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 06/04/2018, 20:22 WIB
Ihsanuddin,
Inggried Dwi Wedhaswary

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah akan memasukkan pembangunan bandara di Kediri menjadi bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN). 

Hal ini diputuskan setelah Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/4/2018).

"Tadi (bahas) mengenai proyek strategis nasional, (akan) ditambahkan Bandara Kediri," ujar Luhut kepada wartawan usai bertemu Jokowi.

Namun, Luhut tidak merinci lebih lanjut alasan Bandara Kediri dimasukkan dalam PSN.

Baca juga : Berita Populer: Cerita Go-Jek Bertahan di Indonesia, Gudang Garam Bangun Bandara Kediri

Bandara Kediri akan dibangun PT Gudang Garam Tbk (GGRM)? dengan luas lahan 457 hektare dan dimulai konstruksinya pada akhir 2018.

Nantinya, bandara tersebut akan memiliki landasan pacu atau runway sepanjang 3.000 meter dengan pembangunan tahap awal sekitar 2.400 meter.

Adapun, nilai investasi untuk pembangunan Bandara Kediri, berdasarkan proposal yang diajukan ke Kementerian Perhubungan sekitar Rp 5 triliun.

Kompas TV Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyesalkan kejadian robohnya proyek infrastruktur.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com