JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengisyaratkan akan kembali maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Setelah mengisyarakat hal itu, ia mengatakan akan menjalin komunikasi yang lebih intensif dengan partai politik lain.
"Saya kira komunikasi dengan partai lain saya upayakan lebih intensif. Namanya politik harus komunikasi," kata Prabowo di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta, Sabtu (10/2/2018).
Baca juga : Prabowo Maju Pilpres jika Diminta Rakyat, Bukan Berdasarkan Polling
Apalagi, ada harapan dari para kader dan pengurus partai yang ingin dirinya kembali maju dalam Pilpres mendatang.
"Yang saya tangkap harapan partai memang seperti itu. Sekali lagi yah, saya pikirkan adalah demi kepentingan bangsa dan negara," kata Prabowo.
Ia menegaskan takkan menolak kehendak rakyat. Jika memang rakyat berkehendak ingin dirinya maju lagi dalam Pilpres, ia akan maju.
"Kalau memang dibutuhkan oleh rakyat yang menuntut, meminta, dan kita memang diberi kesehatan oleh Tuhan, kemampuan. Ya kita tak boleh mengingkari harapan rakyat," ujar Prabowo.
Namun ia menjelaskan, kehendak rakyat tersebut asal bukan rekayasa hasil sebuah polling belaka.
"Kalau rakyat meminta, kalau partai menegaskan, kalau ada dukungan yang benar bukan dukungan rekayasa," ucap Prabowo.
Baca juga : Prabowo Subianto for President RI 2019-2024...
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.