Zulkifli Hasan Klaim PAN Akan Jadi Penentu Kemenangan Khofifah-Emil - Kompas.com

Zulkifli Hasan Klaim PAN Akan Jadi Penentu Kemenangan Khofifah-Emil

Kompas.com - 08/02/2018, 04:24 WIB
Ketua Umum PAN Zulkfli Hasan menghadiri acara deklarasi tekad kemenangan di Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (7/2/2018). Dok. Zulkifli Hasan Ketua Umum PAN Zulkfli Hasan menghadiri acara deklarasi tekad kemenangan di Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (7/2/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan, partainya akan memegang peran menentukan dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur.

Hal ini disampaikan Zulkifli kepada para kader PAN yang mengikuti acara deklarasi tekad kemenangan di Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (7/2/2018).

"PAN bisa menjadi penentu kemenangan pasangan Khofifah dan Emil," kata Zulkifli Hasan dalam keterangan tertulisnya, Rabu malam.

Baca juga: Pesan SBY untuk Khofifah Indar Parawansa

Dalam Pilgub Jatim, PAN mendukung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak berkoalisi dengan Demokrat, Golkar, dan Hanura.

Menurut perhitungan Zulkfli, Pilgub Jatim yang diikuti dua pasang calon akan dimenangkan Khofifah-Emil dengan selisih yang tipis.

"Margin kemenangan maksimal dua sampai lima persen," kata Zulkifli.

Zulkifli mengatakan, dengan potensi perolehan suara 7 sampai 10 persen, PAN akan memberi kontribusi yang menentukan.

Baca juga: Ingin Jatim Kondusif, Soekarwo Tolak Jadi Jurkam Khofifah-Emil

"Syaratnya cuma satu, bekerja lebih keras," ujar mantan Menteri Kehutanan ini.

Selain itu, Zulkifli juga meminta kadernya untuk bergerak cepat. Menurut dia, kerja cepat juga menjadi faktor yang menentukan dalam kompetisi pilkada.

"PAN menjadi partai pertama yang turun ke Jatim untuk memenangkan pilgub," kata Ketua MPR ini.

Kompas TV Ketum PAN Zulkifli Hasan meminta semua jajaran pengurus 100 persen mendukung Khofifah - Emil.Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Komentar

Close Ads X