Karangan Bunga untuk Ahok-Djarot Dibersihkan, Diganti dengan Milik Anies-Sandi

Kompas.com - 15/10/2017, 16:16 WIB
Karangan bunga untuk Anies Baswedan dan Sandiaga Uno mulai dipajang di Balai Kota, Minggu (15/10/2017). KOMPAS.com/JESSI CARINA Karangan bunga untuk Anies Baswedan dan Sandiaga Uno mulai dipajang di Balai Kota, Minggu (15/10/2017).
Penulis Jessi Carina
|
EditorBambang Priyo Jatmiko

JAKARTA, KOMPAS.com - Karangan bunga untuk Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota sudah dibersihkan, Minggu (15/10/2017). Semula, karangan bunga itu masih memenuhi lapangan Balai Kota.

Namun kini semua karangan bunga itu sudah diangkut. Sebuah tenda dan papan kayu digelar di lapangan tersebut untuk digunakan sebagai panggung acara esok hari.

Seiring dengan karangan bunga Ahok-Djarot yang dibersihkan, yang dipajang kini adalah karangan bunga untuk Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Belum banyak karangan bunga yang dikirim untuk Anies-Sandi. Beberapa karangan bunga dikirim oleh mantan polisiti PDI-P Boy Sadikin, Ketua MPW Pemuda Pancasila DKI Thariq Mahmud, Ketua BPW KKSS DKI Jakarta Samsul Zakaria, dan beberapa bank.

"Selamat menjalankan tugas Bapak Anies Baswedan & Bapak Sandiaga Uno," isi tulisan di karangan bunga dari Boy Sadikin.

Pelantikan Anies-Sandi besok akan dilakukan di Istana pada sore hari. Setelah itu, Anies-Sandi akan menuju Balai Kota untuk melakukan serah terima jabatan.

Pelaksana harian Gubernur DKI Jakarta Saefullah mengatakan rencananya akan ada acara hiburan di Balai Kota pada malam hari.

"Di Balai Kota kami buka sejak kedatangan nanti ada acara serah terima, penyambutan, setelah itu ramah tamah dan mungkin ada hiburan juga nanti malam," ujar Saefullah.

Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar di artikel lainnya
Close Ads X