JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPR Setya Novanto menilai persekusi yang marak terjadi di masyarakat merupakan ancaman serius bagi bangsa Indonesia.
Karena itu, ia mendukung penuh langkah Presiden Joko Widodo yang telah menginstruksikan Polri untuk menumpas tindakan persekusi.
"Saya mendukung Presiden karena itu merupakan ancaman. Jadi apa yang menyangkut ancaman kepada Indonesia, kita harus tumpas," ujar Setya Novanto di rumah dinasnya di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Senin (5/6/2017).
Novanto juga mendukung tindakan tegas Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian yang telah berupaya keras menindak pelaku persekusi.
Salah satunya dengan langsung merespons aksi persekusi yang menimpa M, remaja berusia 15 tahun di Cipinang, Jakarta Timur.
"Saya sangat dukung Presiden secara tegas dan juga Kapolri. Karena ini merupakan ancaman yang sangat merugikan bangsa dan negara," tutur Novanto.
Sebelumnya terjadi pula aksi persekusi yang menimpa Fiera Lovita, seorang dokter di RSUD Solok.
Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian pun mengganti Kapolres Solok Kota yang dinilai tidak tegas menindak aksi persekusi yang menimpa Fiera.
(Baca juga: Komnas HAM: Persekusi Musuh Semua Umat Manusia)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.