JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri mengucapkan terima kasih kepada warga DKI Jakarta yang memilih pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat pada Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Kepada warga DKI Jakarta yang memberikan suaranya ke nomor dua, saya ucapkan terima kasih, beribu-ribu terima kasih," kata Megawati di DPP PDI-P di Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).
Megawati meminta seluruh jajaran PDI-P terus bekerja keras untuk memenangkan Ahok-Djarot jika Pilkada DKI Jakarta masuk pada putaran ke 2.
(Baca: Megawati Kritik Masalah Pilkada DKI)
Dia juga meminta agar pendukung Ahok-Djarot jangan patah semangat dalam upaya memenangkan pasangan calon yang diusung empat partai politik ini.
"Karena kita adalah partai perjuangan," kata Megawati.
Dalam kesempatan itu, Megawati mengaku senang karena partisipasi masyarakat DKI Jakarta pada Pilkada kali ini relatif tinggi.
"Yang saya senang, di DKI ini khususnya benar-benar punya gairah untuk datang ke TPS-TPS. Ini adalah kesempatan bagi warga DKI Jakarta untuk bisa memilih pemimpinnya," ujar Megawati.
(Baca: Megawati Minta Hasil Pilkada DKI Dikawal)
Pada Pilkada DKI Jakarta 2017, pasangan Ahok Djarot diusung dan didukung empat partai politik: PDI-P, Partai Golkar, Partai Nasdem dan Partai Hanura.
Dari hasil perhitungan quick count Pilkada DKI Jakarta versi Litbang Kompas, pasangan Agus Harimurti Yudhyono-Sylviana Murni memperoleh 17,37 persen, Ahok-Djarot 42,87 persen dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno 39,76 persen.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.