Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 10/02/2017, 07:47 WIB
Penulis Tim Cek Fakta
|
EditorTim Cek Fakta

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komisi Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudyohono (Ibas) mengatakan, maraknya peredaran kabar bohong alias hoax jangan sampai menjadi kampanye hitam yang merugikan pada Pilkada Serentak 2017.  

"Jangan sampai ada hoax yang berlebihan apalagi mengarah menuju kampanye hitam dan fitnah," kata Ibas, melalui pesan singkat, Kamis (9/2/2017).

"Untuk itu kami akan selalu serukan mari kita berkompetisi yang berisi penuh gagasan dan program untuk rakyat," lanjut dia.

Selain itu, Ibas berharap Pilkada 2017 berjalan dengan mengedepankan asas langsung umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil sehingga tak terjadi kecurangan.

Demokrat juga mengingatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri tetap menjaga netralitasnya. 

"Untuk itu kami akan pasang mata, telinga sekaligus meneriakkan agar rakyat tidak tergoda uang sesaat yang kemudian bisa merugi selama 5 tahun akibat salah pilih pemimpinnya hanya karena uang," ujar Anggota Komisi X DPR itu.

Pada Pilkada 2017, Demokrat menargetkan minimal 35 persen kemenangan Pilkada pada 94 daerah.

Ibas mengatakan, partainya akan bekerja keras untuk memeroleh hasil maksimal dalam Pilkada Serentak tahun ini.

"Enam hari bagi kami ini adalah babak penentuan bagi suatu daerah untuk benar-benar memilih calon kepala daerahnya menuju daerah yang lebih aman, maju, adil, dan sejahtera," kata putra Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu.

Pilkada DKI Jakarta adalah yang paling menyita energi, pikiran dan seluruh isu yang berkembang.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com