Demo Siang Hari Tertib, Jokowi Ucapkan Terima Kasih kepada Para Ulama

Kompas.com - 05/11/2016, 00:35 WIB
KOMPAS TV Presiden Joko Widodo menyampaikan pernyataan terkait demo 4 November 2016 di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (5/11/2016) dini hari.

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo mengucapkan terima kasih kepada para ulama atas tertib dan damainya aksi unjuk rasa pada Jumat (4/11/2016) siang hari.

Ia menilai unjuk rasa sudah dilakukan dengan cara-cara yang tertib, damai, dan sesuai dengan iklim negara demokrasi.

"Terima kasih kami sampaikan kepada ulama, kyai, habib, ustadz yang telah memimpin umatnya yang menyejukkan. Sehingga sampai Maghrib berjalan dengan tertib dan damai," kata Jokowi dalam jumpa pers usai rapat terbatas di Istana Negara, Jakarta, Sabtu (5/11/2016) pukul 00.10.

[Baca: Presiden Jokowi Minta Masyarakat Tetap Tenang]

Jokowi menyesalkan kerusuhan yang terjadi pada malam harinya. Ia menuding kerusuhan didalangi aktor-aktor politik yang tengah memanfaatkan situasi.

[Baca: Jokowi: Kerusuhan Usai Demo 4 November Ditunggangi Aktor Politik ]

"Kita menyesalkann kejadian ba'da Isya yang harusnya sudah bubar tapi menjadi rusuh. Dan ini sudah ditunggangi aktor-aktor politik yang memanfaatkan situasi," ucap Jokowi.

Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorKistyarini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Close Ads X