Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 10/05/2016, 20:36 WIB
Ihsanuddin

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal calon ketua umum Partai Golkar Ade Komarudin kembali bertemu dengan Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto menjelang Musyawarah Nasional Luar Biasa Partai Golkar di Bali 15-17 Mei mendatang.

Pertemuan itu digelar di kantor Tommy di Wisma Granadi di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (11/5/2015) siang.

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam itu, Ade mengaku banyak bertukar pikiran sekaligus bersilaturahmi dengan Tommy.

“Kami berdiskusi, terutama tentang bagaimana Golkar ke depan,” kata Ade dalam keterangan tertulisnya, Selasa sore.

(Baca: Ade Komarudin dan Setya Novanto Dilaporkan ke Komite Etik Munaslub)

Ade mengatakan, dalam pertemuan itu Tommy memberi beberapa masukan tentang Golkar ke depan. Ade mengaku akan menjalankan masukan yang diberikan Tommy itu apabila dirinya dipercaya memimpin Golkar.

“Bagaimanapun beliau orang berpengalaman dan punya kepedulian tinggi terhadap Golkar,” ujar Ketua DPR ini.

Ade memang tidak secara eksplisit menyebut langkahnya maju sebagai calon ketua umum mendapat dukungan dari Tommy. Hanya saja, kata Ade, ia punya beberapa kesamaan visi dengan putra mendiang Presiden Soeharto itu. 

“Tentang bagaimana Golkar melangkah ke depan, tentang bagaimana Golkar menjadi semakin dicintai rakyat. Intinya beliau punya keinginan dan gagasan kuat tentang memajukan Golkar,” ucap dia.

(Baca: Timses Novanto: Yang Penting Dukungan Daerah, Bukan Tommy Soeharto)

Dalam pertemuan kali ini, Ade ditemani tim pemenangannya. Mereka antara lain seperti Siti Hediati Hariadi atau Titiek Soeharto, Firman Soebagyo, Bambang Soesatyo dan M Misbakhun. Ini adalah pertemuan kedua Novanto dan Tommy menjelang Munaslub.

Sebelumnya, Novanto bersama tim suksesnya juga sempat menemui Tommy pada 29 April 2016 lalu.

Tommy sendiri sebelumnya sempat berniat mengikuti persaingan di Munaslub dan meminta timnya untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai calon ketua umum Golkar. Namun, Tommy batal mencalonkan diri.

Kompas TV Tommy Soeharto Maju Jadi Caketum Golkar?
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang


Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com