Kapolri Mutasi Sejumlah Perwira Tinggi dan Menengah Polri - Kompas.com

Kapolri Mutasi Sejumlah Perwira Tinggi dan Menengah Polri

Kompas.com - 29/02/2016, 06:41 WIB
Fabian Januarius Kuwado Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti
JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti mengeluarkan surat telegram rahasia, Senin (29/2/2016).

Telegram itu berisi 28 poin terkait mutasi sejumlah perwira tinggi serta menengah di lingkungan Polri dan beberapa Kepolisian Daerah.

"Betul, beberapa perwira tinggi dan menengah dimutasi. Ada yang ke jabatan baru, ada juga yang pensiun," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Agus Rianto, Senin.

Mereka yang dimutasi antara lain, Irjen (Pol) Syahrul Mama yang kini menjabat Wakil Kabareskrim Polri dimutasi menjadi perwira tinggi Bareskrim Polri karena akan memasuki masa pensiun.

Posisi Syahrul digantikan Irjen (Pol) Ari Dono Sukmanto yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Manajemen Kapolri.

Irjen (Pol) Raden Budi Winarso yang kini menjabat Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri dimutasi ke jabatan baru, yakni Kepala Polda Sumatera Utara.

Adapun, Kepala Polda Sumatera Utara saat ini, Irjen (Pol) Ngadino dimutasi sebagai perwira tinggi Polda Jawa Tengah dalam rangka pensiun.

Irjen (Pol) Mochamad Iriawan yang saat ini menjabat Kepala Divisi Hukum Polri menggantikan Budi Winarso sebagai Kepala Divpropam Polri.

Kombes (Pol) Fachrudin yang menjabat sebagai Widyaswara Muda Sespim Lemdikpol Polri dimutasikan sebagai perwira menengah Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri.

Telegram tersebut ditandatangani Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia Irjen (Pol) Sabar Rahardjo atas nama Kapolri Jenderal Badrodin Haiti.


EditorInggried Dwi Wedhaswary

Terkini Lainnya


Close Ads X