Hari Ini, Jokowi Hadiri Puncak Peringatan HPN 2016 di Lombok Tengah

Kompas.com - 09/02/2016, 06:34 WIB
Indra Akuntono
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan menghadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2016, Selasa (9/2/2016).

Puncak peringatakan akan diselenggarakan di Pantai Mandalika, Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Tim Komunikasi Presiden, Ari Dwipayana, di Jakarta, Senin (8/2/2016) malam, mengatakan, Presiden dan rombongan akan berangkat menuju Bandar Udara Internasional Lombok dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 pada Selasa pagi ini.

Pada puncak Peringatan HPN Tahun 2016 tersebut, Presiden akan memberikan sambutan dan sebelumnya menyaksikan beberapa penandatanganan nota kesepahaman, serta penyerahan beberapa penghargaan.


Seusai peringatan HPN 2016, Presiden dan rombongan akan segera kembali ke Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Diperkirakan, rombongan akan tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 12.30 WIB.

Sebelumnya, sejumlah agenda untuk memeringati HPN di Lombok antara lain Pelayaran Wartawan dengan menggunakan kapal perang dari Surabaya menuju Lombok. Selain itu, panitia juga menggelar operasi katarak di Lombok.

HPN juga akan berisi agenda penyerahan penghargaan Anugerah Adinegoro untuk karya jurnalistik terbaik pada 2015.


EditorInggried Dwi Wedhaswary

Terkini Lainnya


Close Ads X