JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto mengaku akan berlibur setelah dicopot Presiden Joko Widodo. Ia belum memikirkan langkah yang akan diambil selanjutnya.
"Akan dipikirkan kemudian, liburan dulu," kata Andi, di Gedung Setneg, Jakarta, Rabu (12/8/2015).
Andi mengatakan, selama membantu Presiden Joko Widodo, ia jarang sekali meluangkan waktu untuk keluarga. Sejak masa kampanye Pilpres, Andi telah sibuk sebagai tim sukses Jokowi.
Ia juga menampik ada tawaran menjadi duta besar atau jabatan lain dari Presiden setelah tak lagi menjadi Seskab. Andi mengaku menghormati keputusan Presiden yang merombak kabinet dan menggantinya dengan Pramono Anung. (Baca: Andi Widjajanto Yakin Pramono Anung Lebih Lincah Berkomunikasi Politik)
"Saya izin liburan dulu. Saya hutang ke keluarga, meninggalkan mereka sejak masa kampanye," kata dia.
Posisi Andi sebagai Seskab digantikan politisi senior PDI Perjuangan Pramono Anung. Pelantikan dilakukan pada siang tadi di Istana Negara, Jakarta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.