Musda Golkar Kubu Agung Tunjuk Fayakhun Andriardi sebagai Ketua DPD DKI - Kompas.com

Musda Golkar Kubu Agung Tunjuk Fayakhun Andriardi sebagai Ketua DPD DKI

Kompas.com - 09/06/2015, 19:38 WIB
KOMPAS.com/INDRA AKUNTONO Sekretaris Fraksi Golkar kubu Agung Laksono, Fayakhun Andriadi.

JAKARTA, KOMPAS.com
- Musyawarah Daerah IX Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta hasil Munas Ancol memutuskan Fayakhun Andriardi sebagai Ketua DPD Golkar DKI Jakarta. Sebelumnya, Fayakhun merupakan pelaksana tugas jabatan tersebut.

"Musda telah digelar di Pulau Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan sekarang Provinsi. Menghasilkan Ketua baru di DKI untuk periode 2015-2020, yang dipimpin Saudara Fayakhun," ujar Agung, dalam konferensi pers, seusai penutupan Musda di Hotel Mega Anggrek, Jakarta, Selasa (9/6/2015).

Menurut Agung, Musda merupakan program konsolidasi partai, sebagaimana amanat Mahkamah Partai Golkar dalam sidang pada 3 Maret 2015 lalu. Mahkamah Partai yang mengesahkan Munas Ancol, memberi tugas dan kepercayaan kepada pengurus baru untuk melanjutkan kepemimpinan DPP partai, serta menjalankan konsolidasi organisasi berjenjang hingga ke tingkat provinsi, kabupaten/kota.

Selain itu, menurut Agung, Musda tersebut digelar lantaran masa bakti DPD DKI Jakarta telah habis. Pemilihan Ketua DPD juga untuk mempersiapkan pencalonan kader Golkar dalam pelaksanaan pemilihan Gubernur DKI Jakarta, pada 2017.

"Kegiatan Musda ini berbasis anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART), Undang-Undang Partai Politik, sehingga sudah sah dan berjalan sebagaimana mestinya," kata Agung.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorInggried Dwi Wedhaswary

Terkini Lainnya


Close Ads X