Presiden Jokowi nampak menyediakan lima unit sepeda yang dibagikan kepada petani yang berhasil menjawab pertanyaannya saat dialog dengan para petani di Merauke, Minggu (10/5/2015).
Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo, Minggu, sekitar pukul 09.00 WIT tiba di Merauke, dalam kunjungan kerjanya selama lima jam di kota yang berjuluk "kota rusa" itu dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI-AU.
Setibanya di bandara Merauke, Presiden yang didampingi sejumlah menteri langsung menuju Wapeko, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, dengan menggunakan jalan darat sepanjang sekitar 80 km.
Di Wapeko, Presiden dijadwalkan melaksanakan panen raya di areal sawah seluas 300 meter serta melakukan pelepasan 10 ribu bibit ikan nila.
Hingga berita ini dturunkan, sekitar 500 petani sejak pagi nampak masih menunggu kehadiran Presiden Jokowi di Wapeko.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.