"Kenapa kemudian dilakukan hari ini, setelah kemarin Idul Adha karena koordinasi dan sinergi sudah urgent. Karenanya, sekretaris DPD dan bendahara DPD di 33 provinsi harus hadir pada hari ini," ujar Ketua DPP PDI-P Puan Maharani saat memberi sambutannya.
Puan menjelaskan, sesuai hasil Rakernas sebelumnya, PDI-P menargetkan perolehan 27,2 persen untuk Pileg. Hal ini agar PDI-P dapat mengajukan calon Presiden dan wakilnya untuk Pemilu mendatang. Puan meminta seluruh DPD dapat bekerja sama untuk mencapai target tersebut.
"Harus dilakukan menyeluruh secara matang dengan variabel yang jelas dilaksanakan gotong royong di 33 provinsi. Tanpa kita lakukan secara bersama-sama, saya rasa mustahil tercapai," kata Puan.
Puan optimistis target tersebut dapat tercapai jika ada kerja sama yang baik dari seluruh DPD. Menurut Puan, Pemilu Legislatif yang akan berlangsung 9 April 2014 sudah di depan mata.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.