Ribuan Umat Muslim Shalat Id di Masjid dan Jalan - Kompas.com

Ribuan Umat Muslim Shalat Id di Masjid dan Jalan

Kompas.com - 19/08/2012, 08:26 WIB

MERAUKE, KOMPAS.com- Ribuan umat muslim melaksanakan shalat Idul Fitri di Merauke, Provinsi Papua, Minggu (19/8) pagi. Shalat Id di antaranya dipusatkan di Masjid Raya Al-Aqsha Merauke.

Umat memadati area masjid dan lapangan depan masjid Al-Aqsha. Sebagian yang lainnya pun harus menjalankan shalat Id di ruas J alan TMP dan Parakomando di depan M asjid. Kedua ruas jalan itupun ditutup oleh petugas kepolisian yang bertugas melakukan pengamanan perayaan Idul Fitri .

Wakil Bupati Merauke Sunarjo yang mengikuti Shalat Id ul Fitri di Masjid Raya Al Agsha mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri bagi seluruh umat muslim di Merauke.

Sementara itu, khotib Samsul Komar mengungkapkan, selama menjalani puasa, umat memperole bekal pengalaman hidup rohani dan keagamaan. Hal itu sangat penting untuk peningkatan daya guna bagi sesama.

Pengalaman ibadah puasa, ungkapnya, menjadi inspirasi seluruh umat un tuk meningkatkan perhatian, kepedulian, dan santunan kepada orang lain yang lapar dan dahaga karena miskin. Puasa hendaknya juga menstimulasi diri guna meningkatkan kesalehan ritual dan sosial. 


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorAgnes Swetta Pandia
    Komentar

    Terkini Lainnya


    Close Ads X