Ahok Dipilih Dampingi Jokowi

Kompas.com - 19/03/2012, 16:10 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Pimpinan PDI-P dan Gerindra akhirnya memutuskan Basuki Tjahaja Purnama sebagai pendamping Joko Widodo. Jokowi, nama beken Joko Widodo, sudah ditentukan lebih dulu sebagai calon gubernur DKI Jakarta yang diusung koalisi kedua partai.

Nama pria yang kerap disapa Ahok itu disampaikan Jokowi setibanya di Kantor DPD PDI-P DKI, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (19/3/2012) sore. Saat ditanyakan wartawan perihal orang yang akan dicalonkan sebagai cawagub, Jokowi menjawab singkat. "Mas Basuki," kata Jokowi.

Jokowi tiba dengan sejumlah pengurus pusat PDI-P-Gerindra. Mereka adalah Tjahjo Kumolo, Effendi Simbolon, dan Andreas Parera dari PDI-P dan Ahmad Muzani dari Gerindra. Mereka disambut pengurus PDI-P yang berpakaian adat Solo di depan kantor DPD PDI-P sekitar pukul 15.30 WIB.

Kehadiran Jokowi disambut gembira para kader PDI-P. Tak lama berselang, Ahok juga terlihat tiba di lokasi. Keduanya mengenakan pakaian yang sama, baju kemeja motif kotak-kotak.


Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorHertanto Soebijoto
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
    Close Ads X