Hari Ini, Polri Gelar Sertijab Pati - Kompas.com

Hari Ini, Polri Gelar Sertijab Pati

Kompas.com - 06/07/2011, 06:09 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Polri akan melakukan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira tinggi di Mabes Polri, Rabu (6/7/2011). Sertijab akan dipimpin langsung oleh Kepala Polri Jenderal (Pol) Timur Pradopo.

"Sertijab pukul 08.00," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Brigjen (Pol) Untung Yoga Ana melalui pesan singkat.

Sebelumnya, Polri menerbitkan dua surat telegram rahasia (TR) berisi mutasi sejumlah Pati. Mutasi itu di antaranya Kepala Polda Metro Jaya Irjen Sutarman yang dipromosikan menjadi Kepala Bareskrim Polri menggantikan Komjen Ito Sumardi. Seperti diketahui, Ito memasuki masa pensiun.

Sementara itu, posisi Kapolda Metro Jaya akan diisi Irjen Untung S Rajab yang kini menjabat Kepala Polda Jawa Timur. Posisi Kapolda Jatim akan diisi oleh Irjen Hadiatmoko yang kini menjabat Kepala Polda Bali.

Adapun Kapolda Bali akan diisi Irjen Totoy Herawan Indra. Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kapolri Irjen Badrodin Haiti akan menjabat Asisten Bidang Operasi Polri. Posisi Koorsahli akan diisi oleh Irjen Edward Aritonang yang kini menjabat Kepala Polda Jawa Tengah. Sementara posisi Kapolda Jateng akan diisi Irjen Didiek Sutomo Triwidodo. Sebelumnya, Didiek menjabat Pati di Sekjen Watannas Analis Kebijakan Utama Sops.

Pergantian selanjutnya, Irjen Hasyim Irianto, yang kini menjabat Kepala Polda Sumatera Selatan, dimutasi menjadi Wakil Irwasum. Posisi Kapolda Sumsel akan dijabat Irjen Didik Mulyana Arif Mansyur.

Dalam TR terakhir, Wakil Kepala Bareskrim Polri Irjen Matius Salempang dimutasi sebagai Pati di Mabes Polri setelah masuk masa pensiun. Posisi Wakabareskrim akan diisi Irjen Bekto Suprapto yang kini menjabat Kepala Polda Papua. Posisi Kapolda Papua akan diisi Irjen Bigman Lumban Tobing yang kini menjabat Widyaiswara Utama Sespim Polri Lemdikpol.


EditorLatief

Close Ads X