Rizieq: SBY Pengecut, Ahmadiyah Banci

Kompas.com - 10/06/2008, 12:15 WIB

JAKARTA, SELASA - Meski masih berstatus tahanan Polda Metro Jaya, Ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tak berhenti bersuara vokal. Melalui Amir Majelis Mujahidin Indonesia (MMI) Abu Bakar Baasyir, Rizieq menitipkan selembar kertas berisi pernyataan sikapnya atas Surat Keputusan Bersama (SKB) Ahmadiyah.

Pernyataan Rizieq tersebut dibacakan Baasyir seusai mengunjungi Rizieq di Polda Metro Jaya."Ini pernyataan Habib Rizieq ya. SBY pengecut, SKB Ahmadiyah banci. Saya (Rizieq) menyerukan umat Islam untuk terus berjuang dan mendesak agar mengeluarkan Keppres Pembubaran Ahmadiyah. Ahmadiyah telah menodai Islam, penodaan Islam tidak boleh dilokalisasi sehingga wajib dibubarkan," ujar Baasyir.

Lima tuntutan yang disampaikan Rizieq. Pertama, bubarkan organisasi Ahmadiyah, kedua, melarang penyebaran agamanya, ketiga, menutup kegiatannya, keempat, menutup tempat kegiatannya, dan kelima, membina warga Ahmadiyah. "Selama masa pembinaan, mereka harus ber-KTP Ahmadiyah, tidak boleh Islam. Kecuali mereka sudah kembali ke Islam. Mereka juga tidak boleh menikahi orang Islam selama masih Ahmadiyah," kata Baasyir.

Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorAdi Sasono
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
    Close Ads X