Namun, Mega ingin semua kader bergerak membantu pemerintah mengentaskan kemiskinan dengan cara jemput bola turun ke masyarakat.
"Maka dari itu instruksi Ibu Ketum agar seluruh kader PDI-P melakukan jemput bola, tidak menunggu penanganan kemiskinan. Ini tentu jadi afirmasi baru bagi seluruh kader partai agar bertindak nyata berkolaborasi dengan pemerintah pusat dan Pemda untuk menangani kemiskinan," kata Anas dalam jumpa pers di sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ketiga PDI-P, Rabu (7/6/2023).
Target Presiden Joko Widodo (Jokowi), beber Anas, angka kemiskinan di Indonesia pada 2024 menjadi 7,2 persen.
"Sekarang (2023) angka kemiskinan 9,57 persen. Artinya kalau business as usual ini tidak akan tercapai dengan cepat," imbuh Anas.
Bahkan, ucap Anas, diharapkan PDI-P mampu melampaui target pemerintah agar kemiskinan ekstrem di Indonesia mencapai angka 0.
"Maka, instruksi Ketum agar seluruh kader partai ikut bahu membahu bergotong royong untuk mencapai agar kemiskinan ekstrem menjadi 0 dari kemiskinan kita (yang) sesuai arahan presiden itu kan targetnya 7,2 persen," ungkap Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) ini.
Sebagai informasi, PDI-P menggelar Rakernas mulai Selasa (6/6/2023) hingga Kamis (8/6/2023).
Adapun tema Rakernas ketiga PDI-P ini adalah "Fakir Miskin dan Anak Telantar Dipelihara oleh Negara".
https://nasional.kompas.com/read/2023/06/07/23572591/azwar-anas-seluruh-kader-jemput-bola-tak-menunggu-penanganan-kemiskinan-dari
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.