Salin Artikel

Usai Bertemu Zulkifli Hasan, Megawati Persilakan PAN Lakukan Diskusi Internal

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri mempersilakan DPP Partai Amanat Nasional (PAN) melakukan diskusi internal setelah pertemuan di kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Jakarta, hari ini.

Hal ini perlu dilakukan untuk memantapkan kerja sama politik yang tengah dijajaki PDI-P dan PAN dalam rangka menghadapi Pemilu 2024.

"Silakan dari pihak PAN setelah pertemuan pertama akan mendiskusikan internal, sehingga dengan demikian saya katakan silakan," kata Megawati dalam konferensi pers di kantor DPP PDI-P, Jumat (2/6/2023).

Selanjutnya, Megawati juga menyebut bahwa PDI-P bakal berkunjung ke kantor DPP PAN. Dia mengutus Ketua DPP PDI-P Puan Maharani untuk memimpin kunjungan itu. Namun, Megawati tak mengungkapkan waktu kunjungan tersebut.

"Jadi Mbak Puan dan tim yang saya katakan, begitu juga nanti bersilaturahmi ke kantor DPP PAN," ujar Presiden kelima RI ini.

Megawati mengatakan, PDI-P membentuk dua tim pemenangan. Pertanam Puan yang didaulat sebagai Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo. Serta tim pemenangan yang terdiri dari relawan.

"Tadi kami juga telah menerangkan kepada beliau (Ketum PAN Zulkifli Hasan), di PDI-P sekarang telah dibentuk dua tim. Yang pertama maksud saya tim untuk pemenangan. Pertama itu tim pemenangan adalah ketuanya Ibu Puan Maharani juga Ketua DPR," jelas Megawati.

Diberitakan sebelumnya, PAN melakukan silaturahmi politik dengan PDI-P, hari ini, Jumat (2/6/2023). Belum ada kesepakatan dari pertemuan tersebut.

Ketua Umum PAN Zulkfili Hasan menyatakan bahwa partainya akan menggelar pertemuan lanjutan dengan PDI-P. Namun, PAN akan lebih dulu melakukan pembahasan internal terkait pertemuan hari ini.


"Kita harapkan ada pertemuan-pertemuan lanjutan setelah dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional melakukan diskusi-diskusi apa yang kami bahas tadi,” kata Menteri Perdagangan RI ini.

https://nasional.kompas.com/read/2023/06/02/19250541/usai-bertemu-zulkifli-hasan-megawati-persilakan-pan-lakukan-diskusi-internal

Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke