Dalam kunjungan itu, ia diajak Bupati Jembrana Nengah Tamba untuk melihat sepatu tenun di salah satu sudut ruangan, lalu Jokowi memilih mencoba sepasang sepatu berwarna coklat.
Jokowi lantas mencoba sepatu tersebut dengan duduk di kursi yang disediakan bersebelahan dengan Ibu Negara Iriana Jokowi.
"Wah kayak anak 17 tahun," kata Jokowi saat mencoba sepatu.
Ukuran sepatu itu rupanya pas dan akhirnya dibeli oleh Jokowi.
Sepatu yang dibeli itu merupakan jenis sepatu kets yang biasa dipakai untuk olahraga maupun kegiatan sehari-hari.
Sepatu itu berbahan sol karet dan bagian atasnya dipadupadankan dengan kain tenun corak khas Bali.
Sebelum meninggalkan lokasi, Jokowi menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah setempat yang telah mengembangkan industri kreatif di pulau dewata.
"Saya sangat menghargai apa yang telah dilakukan oleh Pak Bupati dan didukung oleh Pak Gubernur Bali dalam mengembangkan tenun, songket, untuk pengembangan industri-industri kecil kain tenun dan songket yang ada," ujar Jokowi.
https://nasional.kompas.com/read/2023/02/03/08541591/berkunjung-ke-jembrana-jokowi-beli-sepatu-kets-corak-tenun-bali
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan