"Ya bisa saja. Ya namanya kader," kata Masinton ditemui di Hotel Bidakara, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (12/12/2022).
Masinton juga menjawab ketika ditanya mana kah daerah yang cocok untuk dipimpin oleh Gibran.
Namun, kata Masinton, jawaban itu akan diputuskan oleh PDI-P sebagai partai penaung Gibran.
"Ya satu di antaranya. Bisa untuk Jateng, bisa untuk DKI ya kan. Itu kan partai yang memutuskan," jawab Masinton.
Kendati demikian, anggota Komisi XI DPR itu juga melihat bahwa momen tersebut menunjukkan kedekatan antara Megawati dan Gibran.
"Ya itu menampakkan secara psikologis, secara emosional memang dekat begitu loh, hubungan kekeluargaan. Relasinya bukan hanya karena jabatan, tapi memang relasi kekeluargaan sejalan," nilai Masinton.
Diberitakan sebelumnya, ada momen menarik saat Megawati Soekarnoputri menghadiri pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah, Minggu (11/12/2022).
Setelah sesi foto bersama kedua mempelai, Megawati sempat menggandeng tangan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
Megawati yang didampingi Ketua DPR RI sekaligus putrinya, Puan Maharani, menghadiri sesi malam tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina.
https://nasional.kompas.com/read/2022/12/12/23023431/megawati-gandeng-gibran-di-pernikahan-kaesang-politisi-pdi-p-anggap-kode
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan