JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Bupati Belitung Timur yang juga kakak Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, Yuslih Ihza Mahendra memutuskan bergabung dengan Partai Demokrat.
Diketahui, Yuslih sebelumnya merupakan kader berlambang bulan dan bintang itu.
"Beliau telah resmi memegang Kartu Tanda Anggota Partai Demokrat," kata Deputi Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat Kamhar Lakumani dalam keterangannya, Kamis (2/6/2022).
Menurut Kamhar, pindahnya Yuslih ke partai berlambang bintang mercy itu diterima langsung oleh Kepala Badan Pemenang Pemilu Partai Demokrat, Andi Arief.
Ia menambahkan, Yuslih pindah ke Demokrat karena merasa lebih nyaman dan memiliki prospek yang menjanjikan ke depannya.
"Beliau sendiri memiliki orientasi politik untuk 2024," kata Kamhar.
Ia meyakini, dengan bergabungnya kakak mantan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) itu ke tubuh Demokrat, akan semakin memperkuat kerja mesin partai di Bangka Belitung pada Pemilu 2024 mendatang.
https://nasional.kompas.com/read/2022/06/02/16412231/kakak-yusril-ihza-mahendra-pindah-dari-pbb-ke-demokrat
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan