JAKARTA, KOMPAS.com - Jaksa Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin mengenang Wakil Jaksa Agung Arminsyah sebagai sosok yang baik semasa hidupnya.
Arminsyah meninggal dunia akibat kecelakaan mobil yang terjadi di Jalan Tol Jagorawi, Sabtu (4/4/2020) siang.
"Orangnya baik," kata Burhanuddin kepada Kompas.com, Sabtu sore.
Secara terpisah, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Hari Setiyono mengatakan, jenazah Arminsyah kini disemayamkan di rumah duka di kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan.
Menurut rencana, jenazah akan dimakamkan di TPU Pendongkelan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (5/4/2020) pagi besok pukul 08.00 WIB.
"Semoga almarhum husnul khotimah aamiin yaa robbal'alamiin," kata Hari dalam keterangan tertulis.
Wakil Jaksa Agung Arminsyah meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi di Tol Jagorawi KM 13 pada Sabtu (4/4/2020) siang pukul 14.25 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus membenarkan peristiwa itu.
"Nama pengemudi Dr Arminsyah SH,MSi. Pekerjaan Wakil jaksa Agung," ujar Yusri dalam keterangan tertulisnya.
Korban meninggal di tempat ketika kecelakaan itu terjadi. Satu penumpang lainnya terluka dan langsung dilarikan ke rumah sakit Bina Husada.
https://nasional.kompas.com/read/2020/04/04/17434161/wakil-jaksa-agung-meninggal-akibat-kecelakaan-st-burhanuddin-orangnya-baik
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan