JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko berharap hari raya Idul Fitri 1439 H, menjadi momentum untuk semakin mempersatukan bangsa.
Apalagi, dalam beberapa waktu ke depan, masyarakat akan menghadapi serangkaian agenda politik seperti Pilkada dan Pilpres 2019.
"Ini momentum yang bagus untuk saling menyatukan. Kita menginginkan bangsa semakin bersatu," ujar Moeldoko, saat ditemui di sela-sela acara halalbihalal, di rumah dinas Wakil Presiden Jusuf Kalla, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).
"Kita jadi bangsa yang bersatu karena tantangan kita cukup berat, tapi kalau semua bersatu, akan mudah," tambah dia.
Moeldoko mengatakan, tak dipungkiri dalam sebuah pesta demokrasi akan ada perbedaan.
Namun, perbedaan tersebut harus dapat digunakan untuk mencapai tujuan nasional, yakni menuju masyarakat yang adil dan sejahtera.
"Dalam konteks demokrasi perbedaan tetap ada, tetapi tujuan harus terpelihara. Menuju masyarakat yang adil dan sejahtera," ucap mantan Panglima TNI itu.
https://nasional.kompas.com/read/2018/06/15/20453781/moeldoko-harap-momen-idul-fitri-jadi-pemersatu-bangsa-di-tahun-politik
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan