Cak Imin Titip Soal Isu Petani dan Nelayan Jateng ke Pasangan Sudirman-Ida - Kompas.com

Cak Imin Titip Soal Isu Petani dan Nelayan Jateng ke Pasangan Sudirman-Ida

Robertus Belarminus
Kompas.com - 09/01/2018, 22:08 WIB
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar saat ditemui di kantor PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2017).KOMPAS.com/ MOH NADLIR Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar saat ditemui di kantor PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menitipkan isu soal petani dan nelayan kepada pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jawa Tengah untui Pilkada Jateng 2018, Sudirman Said dan Ida Fauziah.

"Secara khusus Cak Imin menitip pada pasangan ini untuk benar-benar memikirkan petani dan nelayan di Jateng," kata Wakil Sekretaris Jenderal PKB Daniel Johan, di DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Selasa (9/1/2018).

Daniel menyatakan, petani dan nelayan merupakan basis kehidupan masyarakat yang masif di Jateng.

Karenanya, lanjut dia, isu petani dan nelayan akan menjadi fokus Sudirman-Ida, termasuk kasus petani di Pegunungan Kendeng, Jawa Tengah.

(Baca juga: Duet dengan Ida Fauziah, Sudirman Said Janjikan Pemerintahan Jateng yang Bersih)

Para petani Kendeng di awal 2017 lalu diketahui melakukan unjuk rasa dengan mengecor kaki dengan semen di depan Istana Negara.

Para petani Kendeng itu memprotes izin lingkungan mengenai kegiatan penambangan karst PT Semen Indonesia di Rembang.

Izin tersebut ditandatangani oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Ganjar di Pilkada Jateng 2018 bakal menjadi lawan Sudirman-Ida.

"Ya pasti (kasus petani Kendeng jadi fokus). Jadi petani, nelayan, benar-benar diperhatikan. Apalagi saat ini petani, nelayan, mengalami banyak kesulitan," ujar Daniel.

Kompas TV Sebelum PKB, Sudirman diusung Gerindra-PKS-PAN.

PenulisRobertus Belarminus
EditorDiamanty Meiliana
Komentar

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM