Tur Safari Ramadhan Demokrat, SBY Ajak Agus Yudhoyono Keliling Jawa - Kompas.com

Tur Safari Ramadhan Demokrat, SBY Ajak Agus Yudhoyono Keliling Jawa

Kompas.com - 09/06/2017, 13:24 WIB
KOMPAS.com/ Karnia Septia Susilo Bambang Yudhoyono saat berada di Mataram NTB, Minggu (7/5/2017)

JAKARTA, KOMPAS.com - Partai Demokrat akan menggelar kegiatan Safari Ramadhan yang akan berlangsung pada 12-17 Juni 2017. Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan turut memimpin safari tersebut.

"Dari dulu memang Pak SBY selalu memberikan safari baik di Jawa maupun Sumatera," kata Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/6/2017).

Putra sulung SBY sekaligus bakal calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) rencananya juga ikut dalam kegiatan tersebut. Meskipun saat ini AHY masih berada di luar negeri.

(Baca: SBY: Boleh Tidak SBY Main Twitter?)

"Kami tunggu kepulangannya. Tapi banyak kader di bawah yang ingin bertemu," ucap Wakil Ketua DPR RI itu.

Agus menjelaskan, safari pertama kali akan dilakukan di Pulau Jawa mulai dari barat hingga timur. Nantinya, kader-kader dari segala tingkatan akan dikumpulkan dalam satu tempat.

"Jawa Barat di Cirebon, Jawa Tengah di Semarang," ujarnya mencontohkan.

Sejumlah agenda disusun, salah satunya untuk mematangkan strategi Pilkada Serentak 2018. Demokrat berharap capaian di 2018 akan lebih baik. Sebab, tren peningkatan perolehan Pilkada Demokrat terus meningkat dari 2015 lalu.

"Kami harapkan meningkat terus," tuturnya.

Kompas TV Partai Demokrat Tolak Cabut Laporan Terhadap Antasari


EditorSabrina Asril
Komentar

Close Ads X