Oegroseno Resmi Jabat Wakapolri - Kompas.com

Oegroseno Resmi Jabat Wakapolri

Kompas.com - 01/08/2013, 12:23 WIB
TRIBUN MEDAN/DEDY SINUHAJI Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komisaris Jenderal (Pol) Oegroseno ketika menjabat sebagai Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Oegroseno. Oegroseno kini dipastikan duduk di kursi Wakapolri.

JAKARTA, KOMPAS.com — Kepala Badan Pemeliharaan dan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Oegroseno resmi menduduki jabatan baru sebagai Wakil Kepala Polri. Oegroseno menggantikan posisi yang sebelumnya dijabat Komjen Nanan Sukarna.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Ronny Franky Sompie mengatakan, keputusan pengangkatan Oegroseno sebagai Wakapolri berdasarkan Surat Keputusan Nomor Kep 557/VII/2013 tanggal 31 Juli 2013 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Lingkungan Polri.

"Komjen Oegroseno diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolri, menggantikan Komjen Nanan Sukarna yang telah memasuki masa pensiun," kata Ronny, di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (1/8/2013).

Sementara itu, untuk jabatan yang ditinggalkan Oegroseno, akan diduduki Irjen Badrodin Haiti, yang saat ini menjabat sebagai Asisten Operasi Kapolri. Dengan diangkatnya Badrodin sebagai Kabaharkam yang baru, maka pangkat Badrodin pun naik menjadi komisaris jenderal.


"Untuk serah terima jabatan Wakapolri akan dilangsungkan besok dan akan dipimpin langsung oleh Pak Kapolri," katanya.

EditorInggried Dwi Wedhaswary
Komentar

Close Ads X