Siang Ini, Ical Deklarasikan Diri sebagai Capres - Kompas.com

Siang Ini, Ical Deklarasikan Diri sebagai Capres

Sandro Gatra
Kompas.com - 01/07/2012, 10:04 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie alias Ical bakal mendeklarasikan dirinya sebagai calon presiden dari Partai Golkar pada pemilu presiden 2014 mendatang. Deklarasi akan dilakukan secara besar-besaran di Sentul International Convention Center, Bogor, Minggu (1/7/2012) siang.

Deklarasi itu dilakukan setelah Ical resmi ditetapkan sebagai capres dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) ke III Partai Golkar di Bogor. Seluruh pengurus pusat dan daerah, pengurus organisasi massa yang mendirikan Golkar dan didirikan Golkar mengaku mendukung Ical menjadi capres.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan, deklarasi dilakukan untuk memperkenalkan Ical sebagai capres di dalam negeri hingga internasional. Deklarasi itu disebut bakal dihadiri 25.000 ribu kader Golkar.

"Seperti dalam ilmu marketing ada launching. Prinsipnya sama, hanya saja ini marketing politik. Biar pararel juga dengan program pembangunan nasional Partai Golkar dan berlakunya sanksi bagi kader yang melanggar kesepatakan bersama ini," kata Nurul.

Rencananya, dalam pidatonya, Ical bakal menjabarkan blue print pembangunan nasional hingga 2045 yang disebut negara kesejahteraan. Ical bakal menjabarkan skenario pembangunan dari berbagai aspek.

Contohnya, dalam pembangunan 2015-2025 , ditargetkan pertumbuhan ekonomi 8-9 persen dan pendapatan perkapita mencapai 10.000 dollar AS sampai 12.000 dollar AS. Di tahap 2035-2045 , disebut pertumbuhan ekonomi mencapai 13-14 persen dan pendapatan perkapita mencapai 40.000 dollar AS sampai 42.000 dollar AS.

PenulisSandro Gatra
EditorInggried Dwi Wedhaswary

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM