Kamis, 27 November 2014

News / Travel

Panduan Wisata Makau 4

Ini Dia, "Snack" Wajib Beli di Makau

Kamis, 17 Maret 2011 | 16:47 WIB

KOMPAS.com - Usai berwisata rohani, akhirnya saya dan Sophia memutuskan untuk mencari camilan khas Makau. Ya ya ya,… masak sudah sampai Makau nggak pernah nyobain jajanan khasnya. Toh, mendengar namanya dari seorang kawan aja, jajanan ini sudah cukup membuat saya ngiler…, egg tart!!!

Upppsss... ini adalah penganan kesukaan saya dan kali ini saya sudah berada di kotanya egg tart, nggak mungkin acara hunting egg tart saya lewatkan. Secara ngacak, kami membeli egg tart di kedai yang antreannya cukup panjang sejak ia buka sejam yang lalu ketika kami lewat pertama hingga lewat kedua pun masih antre. Oke… Sophia ngantre dan saya bagian jepret-jepret foto.

Dengan 10 MOP dapat 3. Murah loooh, untuk ukuran rasa luar biasa yang kemudian saya dapatkan. Astagaaa!!! Ini baru egg tart yang saya beli secara ngasal, belum beli di biangnya egg tart di Lord Stow’s Bakery Pulau Coloane (Andrew Stow adalah orang yang memopulerkan egg tart portugis pada tahun 1989 di Makau, sehingga bisa menjadi penganan paling populer di Makau).

Egg Tart yang kami makan so delicious… kulitnya itu crunchy seperti croissant yang berlapis mengkilat putih telur, lalu begitu lidah sampai pada creamnya … ups … wow manis creamy gurih dan sungguh lezat. Makan satu tak akan pernah cukup, maunya lagi lagi dan saat menulis ini pun saya ingin makan lagi. Ayoooo Jakarta buat dong Egg Tart Portugis khas Makau!!! Kangen nih…

Selain Egg Tart, masih banyak nih snack khas Makau yang perlu dicoba. Mampir di Koi Kei Bakery (banyak nih cabangnya, di Makau yang kecil ini ada sekitar 9 cabang, so nyarinya dijamin gampang). Ada Walnut Pastry, Cashew Cookie, Egg Biscuit, Pork Flavor Biscuit dan macam macam termasuk salah satunya yang menjadi kesukaan mamaku adalah Almond Cookie.

Akhirnya beli Almond Cookie 2 bungkus. Rencana, 1 buat mama, 1 lagi buat temen temen di Jakarta. Eeeee, ha-ha-ha… nggak tahunya sampai Jakarta, malah saya buka, rencana mau nyuri 2 biji aja (kan nggak keliatan tuh ha-ha-ha...). Ya, ampuuuun nagih dan keterusan. Akhirnya 1 toples Almond Cookie menjadi teman pendamping saya selama membuat artikel Wisataseru tentang Makau. Ha-ha-haa…. ludes,… I am sorry my friends...

Jadi nih kue terbuat dari mung bean powder, gula, almond, minyak sayur, peanut butter, susu bubuk dan air yang dibuatnya pun live cooking.  Jadi jajanan ini meski bisa disimpan tahan lama berbulan-bulan, tapi karena setiap hari selalu habis maka setiap hari pula dibuatnya langsung dihadapan para pelanggan. (Catur Guna Yuyun Angkadjaja)


Editor : I Made Asdhiana
Sumber: