JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan Wakil Presiden RI Periode 2004-2009, Muhammad Jusuf Kalla, Kamis (29/7/2010) siang tadi, mengakui menemui Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Pertemuan dilakukan empat mata mulai pukul 10.00 di ruang pertemuan khusus di lantai 3 Wisma Negara, Kompleks Istana, Jakarta.
"Ya, saya melaporkan soal rencana dan program-program yang dijalankan Palang Merah Indonesia (PMI)," ucap Kalla, yang sejak awal akhir tahun lalu dipercaya menjadi Ketua Umum PMI Pusat, saat dikonfirmasi Kompas di Jakarta, Kamis sore.
Menurut Kalla, selain berbicara soal PMI, Kalla juga mengaku berbicara soal upaya mengatasi tabung gas elpiji 3 kilogram. "Akan tetapi, maaf ya, saya tidak bisa berbicara lebih rinci soal penanganan tabung gas. Itu sudah saya sampaikan ke Presiden. Biar dibahas oleh pemerintah," tambahnya. Kalla mengaku pertemuan datang darinya dan direspons oleh Presiden Yudhoyono.

