Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 15:31 WIB
Susno: Saya Sudah Coba dari Dalam
Yogi Gustaman | wah | Minggu, 21 Maret 2010 | 19:43 WIB
|
Share:
Tribun Jabar/Deni DenaswaraMantan Kabareskrim Komjen Susno Duadji

JAKARTA, KOMPAS.com - Pernyataan mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji terkait kebobrokan institusinya yang korup ke publik secara tiba-tiba memunculkan banyak anggapan para pakar dan pengamat. Mereka melihat dan mempertanyakan kenapa baru sekarang itu dilakukanya.

Tapi hal itu dibantah dan diklarifikasi Susno lewat wawancara langsung dengan salah satu aktifis Petisi 28 Haris Rusly di depan media cetak, elektronik dan televisi. "Saya sudah coba dari dalam," ujar Susno, Minggu (21/3/2010).

Tidak cukup di situ, Susno melanjutkan, bahwa hal itu juga dilakukannya saat tidak menjabat lagi sebagai Kabareskrim. Katanya, "Bahkan begitu saya lengserpun setiap ada masalah saya sampaikan secara tertulis kepada pimpinan, kepada pejabat yang berwenang."

Dikatakan Susno semua laporannya yang disampaikan sampai ke tingkat pimpinan tersebut tidak dilanjutkan. Salah satunya cara agar didengar adalah dengan bersikap terbuka kepada publik. "Saya kira saya ini adalah polisi untuk rakyat karena itu harus saya katakan apapun resikonya," timpalnya.