Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 13:58 WIB
Capek, Anggota Pansus Tak Temui Nasabah Century
Inggried Dwi Wedhaswary | Glo | Selasa, 26 Januari 2010 | 13:14 WIB
|
Share:

JAKARTA, KOMPAS.com — Ruang rapat Pansus Angket Kasus Bank Century kosong melompong, Selasa (26/1/2010) siang, saat Pansus mengagendakan pertemuan dengan para nasabah Bank Century.

Hanya Wakil Ketua Pansus Gayus Lumbuun yang menemui sekitar 20 korban yang uangnya tak diganti oleh Bank Century. Alasan capek digunakan anggota Pansus untuk tak menemui para nasabah korban Century. "Para anggota kelelahan sehingga semuanya mewakilkan kepada saya," kata Gayus, saat membuka audiensi di ruang rapat Pansus.

Anggota Pansus tercatat 30 orang, yang berasal dari 9 fraksi di DPR. Alhasil, para nasabah korban Century hanya didengarkan keluh kesahnya oleh Gayus Lumbuun. Padahal, setiap pemeriksaan, ungkapan kasihan akan nasib para nasabah yang tak mendapatkan penggantian selalu digunakan sebagai materi untuk mempertanyakan ke mana aliran dana bail out yang dikucurkan.

Nah lho, kalau begini, mana perjuangannya anggota Pansus?

Advertorial
»