JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Menteri Pertahanan RI Letjen TNI Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan, Departemen Pertahanan akan mengembangkan industri pertahanan. Saat ini, Dephan tengah mengembangkan teknologi pertahanan yang dapat dijadikan ikon yang memiliki tantangan internasional.
"Kami akan melakukan revitalisasi industri pertahanan. Salah satu tujuannya adalah untuk menunjukkan eksistensi bangsa Indonesia dan kemandirian dalam teknologi pertahanan. Kita juga akan menjadikan teknologi industri pertahanan memiliki daya saing internasional, khususnya dalam tingkat teknologi menengah ke bawah," ujar Sjafrie seusai acara pelantikan wakil menteri dan sekretaris kabinet, Rabu (6/1/2010) di Istana Negara, Jakarta.
Selain itu, lanjutnya, Dephan juga berkomitmen mengembangkan sistem pertahanan negara dalam konteks militer dan nonmiliter. Pihaknya akan memastikan bahwa keduanya berjalan maksimal dalam konteks rencana strategi.

