Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 06:46 WIB
Ada Dua Korban Penembakan di Perbatasan Papua-PNG
Ichwan Susanto | msh | Sabtu, 19 Desember 2009 | 17:09 WIB
|
Share:

JAYAPURA, KOMPAS.com- Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Papua Komisaris Besar Agus Rianto, Sabtu (19/12/2009) malam, menambahkan, korban penembakan di perbatasan Papua-PNG ternyata ada dua orang.

Korban yang baru diketahui itu bernama Fiadi yang terkena tembakan di kaki kiri. Saat tertembak, korban sempat melarikan diri ke arah Vanimo. Kronologi bermula saat Muksin (korban tewas), sopir mobil sedang menjemput Fiadi yang kerja di PNG. Mereka berada di wilayah Indonesia, dekat zona netral.

Kepala Bidang Humas Agus Rianto mengatakan, tiba-tiba datang sekelompok orang ke arah mereka. Seorang di antaranya tiba-tiba mengeluarkan genggam jenis revolver dan menembakkan ke tubuh Muksin hingga tewas seketika. Fiadi sempat melarikan diri, tetapi tertembak di kaki kirinya.

Meski begitu, Fiadi terus berlari ke arah PNG dan dibawa petugas setempat ke RS Vanimo PNG. Para pelaku lari ke arah hutan, sehingga lolos dari kejaran aparat.