KOMPAS
Rabu, 10 Februari 2010 Selamat Datang  |     |  
JLC dan Polri Sosialisasikan Call Center 112
Sabtu, 28 November 2009 | 20:01 WIB
Kompas/Agus Susanto
Warga melintas di samping mural berisi ajakan memberantas korupsi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/10). Perlawanan terhadap koruptor disuarakan oleh berbagai kalangan yang peduli terhadap penegakan hukum.
TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com- Setelah menggelar lomba melukis dinding (mural) di Jakarta sejak tanggal 24-25 November 2009, Sabtu (28/11) malam ini, Jakarta Lawyers Club (JLC) akan membagikan hadiah kepada pemenang.

Acara yang dimulai sejak pukul 19.00 ini digelar di Gedung Vicky Sianipar Music Center, Jakarta. Lomba ini digelar oleh JLC bekerjasama dengan Polri guna mengampanyekan quick wins, atau telpon 112 dan SMS 1120.

Quick wins merupakan salah satu wadah untuk menampung laporan dari masyarakat apabila masyarakat menemui hal-hal yang mencurigakan yang berkaitan dengan kekerasan. "Diharapkan, dengan adanya quick wins ini masyarakat menjadi lebih peduli dengan tindak kejahatan yang akhir-akhir ini meningkat," kata Kepala Bidang Kriminal Transnasional Polri Komisaris Besar Wilmar Marpaung.

Sejauh ini, imbuh Wilmar, masyarakat menyambut baik adanya quick wins ini karena lebih memudahkan dalam pelaporan.

Menurutnya, lomba mural ini dipilih sebagai salah satu sarana kampanye karena mural berada di ruang publik, dan merupakan area publikasi yang tahan lama, gratis serta bisa dilakukan secara sporadis. Di samping itu, mural juga sedang menggejala di kota-kota besar, dekat dengan target yang dituju, dan berpotensi menjadi news maker di kalangan masyarakat.

Lomba mural ini diselenggarakan di lima titik di wilayah di DKI Jakarta. Yaitu, di lampu merah Season City, Grogol, Jakarta Barat. Kemudian di Jakarta Selatan, ada di Karet Bivak, di Kramat Senen, Jakarta Pusat, di Manggarai, Jakarta Timur, dan Ancol, Jakarta Utara.

Diharapkan, melalui lomba mural ini masyarakat menjadi semakin peduli dengan tindakan kejahatan dan tidak segan untuk melaporkan hal-hal yang mencurigakan melalui quick wins atau ke kantor polisi terdekat.

Penulis: ANI   |   Editor: msh Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.