KOMPAS
Rabu, 10 Februari 2010 Selamat Datang  |     |  
Pramono: Ito Polisi yang Profesional
Laporan wartawan KOMPAS.com Hindra Liu
Rabu, 25 November 2009 | 12:21 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPR RI Pramono Anung menyambut positif penunjukkan Irjen Ito Sumardi sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Markas Besar Polri yang baru, menggantikan Komjen Susno Duadji. Sebelumnya, Ito menjabat sebagai Koordinator Staf Ahli Kapolri.

"Saya melihat Ito Sumardi seorang polisi yang profesional dan memiliki record yang panjang. Kebetulan, saya termasuk orang yang memperhatikannya sejak dirinya menjabat sebagai Kapolwil Surabaya sampai dengan Kapolda Riau dan Sumsel," ujar Pramono kepada para wartawan, Rabu (25/11) di Gedung DPR RI, Jakarta.

Ditambahkan Pramono, perwira bintang dua tersebut juga merupakan lulusan terbaik di Lemhamnas, dan juga di angkatan 1977. Dengan demikian, Ito memiliki kapabilitas dalam memimpin Bareskrim Mabes Polri.

Terkait catatan bahwa Ito pernah dicopot sewaktu menjabat sebagai Kapolda Sumsel pada tahun 2008 terkait dugaan pembekingan perjudian, Pramono mengatakan, hal ini belum terungkap. Ke depan, Ito, ketika resmi menjadi Kabareskrim, dapat menjelaskan duduk persoalan dugaan tersebut.

"Harapan saya, Ito belajar dari peristiwa ini, dan tidak mengulangi hal yang sama, yaitu melakukan hal-hal yang menimbulkan polemik di masyarakat," imbuh Pramono.

Editor: Glo Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.