Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 05:52 WIB
Menteri Agama Minta Didoakan
Sri Rejeki | made | Senin, 2 November 2009 | 20:16 WIB
|
Share:

BOYOLALI, KOMPAS.com - Menteri Agama Suryadharma Ali minta para jamaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci mendoakannya agar ia bisa menjalani tugas barunya sebagai menteri agama dengan baik. Ini disampaikannya di hadapan ratusan jamaah haji yang tergabung dalam kloter 35 asal Kabupaten Klaten, Jawa Tengah di Asrama Haji Donohudan, Boyolali.

"Saya minta doanya, sebagai Menteri Agama yang baru agar bisa menjalankan tugas-tugas yang jauh lebih berat ketimbang dulu saat menjadi Menteri Negara Koperasi dan UKM," kata Suryadharma, Senin (2/11).

Selain itu, ia juga meminta agar jamaah, terutama dari kalangan perempuan untuk lebih mementingkan ibadah dan tidak banyak jalan-jalan atau belanja. Ia juga berpesan agar jamaah menjaga perilaku untuk menjaga nama baik bangsa. "Jangan banyak jalan-jalan atau belanja, terutama ibu-ibu, yang kalau pulang kopernya bisa beranak. Berangkat bawa satu, pulang bawa dua atau tiga koper," katanya.