Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 05:50 WIB
Ngabalin: Jangan Bumi Hanguskan KPK
Hindra Liu | mbonk | Senin, 2 November 2009 | 11:14 WIB
|
Share:

Hindra
Ali Mochtar Ngabalin datang ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta, Senin (2/11), untuk menyampaikan dukungan dan solidaritas atas penahanan pimpinan KPK (nonaktif) Bibit Samad Rianto dan Chandra Hamzah.

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Pada Senin (2/11), puluhan orang mulai berdatangan ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta, untuk menyampaikan dukungan dan solidaritas mereka. Salah satunya mantan anggota DPR, Ali Mochtar Ngabalin. Ia mengimbau agar lembaga antikorupsi tersebut jangan dibumihanguskan.

"Pemerintah harus mendengarkan suara publik. Ini untuk kepentingan bangsa dan negara," ujar Ngabalin kepada para wartawan.

Ia mengatakan, publik sudah tidak dapat dibohongi lagi. Terlalu banyak kejanggalan dalam kasus penahanan dua pimpinan KPK (nonaktif), Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah. Keduanya resmi ditahan Kamis lalu dengan sangkaan penyalahgunaan wewenang dalam pencekalan terhadap Direktur PT Masaro Anggoro Widjojo serta pencekalan dan pencabutan cekal mantan Dirut PT Era Giat Prima Djoko S Tjandra.

Ngabalin juga sempat meminta agar tokoh masyarakat lainnya turut memberikan dukungan mereka untuk KPK. Hingga berita ini diturunkan, beberapa tokoh masyarakat masih terus berdatangan ke KPK.