KOMPAS
Rabu, 10 Februari 2010 Selamat Datang  |     |  
Jenazah Letda Felix Sudah Dievakuasi, Bangkai Pesawat Ditutupi Terpal
Laporan wartawan KOMPAS Sri Rejeki
Kamis, 17 September 2009 | 14:32 WIB
beritahankam
Pesawat AS 202 Bravo TNI AU
TERKAIT:

SRAGEN, KOMPAS.com — Jenazah siswa penerbangan TNI Angkatan Udara, Letda Felix, yang meninggal dunia, sudah dievakuasi dari lokasi kejadian di Kampung Gulon, Desa Jati, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Pesawat latih TNI AU jenis AS 202 Bravo itu jatuh pada Kamis (17/9) sekitar pukul 10.30.

 

Wartawati Kompas dari lokasi kejadian melaporkan, badan pesawat latih yang hancur itu ditutupi terpal coklat. Pesawat itu jatuh di tengah persawahan kering yang sudah tidak ditanami padi lagi.

 

Sampai pukul 14.30, ratusan warga berdatangan, menyaksikan lokasi jatuhnya pesawat yang sudah dibatasi dengan garis polisi.

 

Saksi mata, Dinah (30), mengungkapkan, pesawat latih itu terbang sangat rendah di atas atap rumahnya. “Pesawat itu terbang tidak seperti biasanya. Rendah sekali. Lalu, tiba-tiba terdengar suara keras. Rupanya pesawat itu jatuh,” kata Dinah sambil menggendong bayinya yang berusia dua tahun.

 

 

Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.