Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 04:11 WIB
Ketua KPU Ajak Masyarakat Datang ke TPS
Wahyu Satriani Ari Wulan | Selasa, 7 Juli 2009 | 20:27 WIB
|
Share:

KRISTIANTO PURNOMO
Ketua KPU Hafiz Anshary.

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Abdul Hafiz Anshary mengajak seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dalam pemilu presiden, Rabu (8/7) besok. Hal tersebut Hafiz saat menyampaikan Pidato resmi Ketua KPU menjelang Pilpres 2009 , Selasa (7/7) malam.

"Saya ajak bagi warga seluruh Indonesia baik yang telah terdaftar maupun belum dan telah memiliki hak pilih, silahkan datang ke TPS," kata Hafiz, di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (7/7). Ia mengingatkan bagi warga yang tidak terdaftar di DPT bisa menggunakan hak pilihnya dengan menunjukkan KTP dan KK.

Hafiz juga menyampaikan sejumlah hal pokok bagi pemilih besok. Yakni, pertama, datang ke TPS sesuai waktu yang telah ditetapkan pukul 8.00-13.00. Dua, menunjukkan jari-jari kita kepada petugas sebagai bukti belum memilih. Ketiga, memastikan surat suara yang diterima dalam keadaan baik.

"Keempat, berikan tanda sekali saja pada kolom foto atau nama atau no urut salah satu pasangan, dan kelima, celupkan salah satu jari ke tinta yang telah disediakan sampai kuku," jelasnya.

Pada hakekatnya, lanjut Hafiz, pilpres secara langsung oleh rakyat merupakan kejewantahan suara rakyat dengan harapan Presiden terpilih dapat membawa Indonesia yang lebih baik.

Ia juga meghimbau kepada seluruh jajaran KPU, KPU Provinsi, KPU Kabupaten/Kota, PPLN, PPS, KPPS, PPS dan KPPS LN serta seluruh sekretariat agar bekerja secara independen, integritas, dan berlaku adil dan jujur. "Jutaan masyarakat bahkan dunia menyorot kita semua.

"Mari buktikan ke seluruh dunia, negara Indonesia dapat melakukan pilpres," tuturnya.