MAKASSAR, KOMPAS.com — Meski sudah harus dibersihkan selama masa tenang, atribut kampanye masih bertebaran di sejumlah daerah. Sejumlah bendera dan tanda gambar masih terpasang di pinggir jalan dan di pohon-pohon, misalnya di Makassar, Sulawesi Selatan.
Pantauan Tribun Timur menunjukkan, kebanyakan atribut yang tidak dicabut adalah bendera dari pasangan SBY-Boediono. Puluhan bendera berwarna-warni bertuliskan SBY-Boediono masih terpasang di perempatan Jl Hertasning, Tamalate, dan Toddopuli.
Hal yang sama juga terlihat di pertigaan Jalan Pettarani dan Alauddin. Puluhan bendera SBY-Boediono masih terpasang. Bahkan, baliho besar bergambar SBY sedang mengenakan pakaian adat Bugis Makassar juga masih terpasang.
Baliho JK-Wiranto juga masih terpasang di ujung Jalan Pettarani dan Alauddin. Baliho besar bertuliskan "Mampu" tersebut terpasang menyolok di pinggir jalan.
Di Kota Padang, Sumatera Barat, spanduk-spanduk dari pasangan SBY-Boediono juga masih banyak yang terpampang di jalan-jalan. Di Jakarta sendiri, jalanan relatif bersih dari atribut kampanye setelah dibersihkan semalam.

