Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 04:44 WIB
Pramono: Mega Ingin Debat, Bukan "Cerdas Cermat"
Inggried Dwi Wedhaswary | Kamis, 25 Juni 2009 | 18:55 WIB
|
Share:

JAKARTA, KOMPAS.com — Capres PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, siap berdebat secara terbuka, jika itu format yang diatur oleh KPU. Namun, pernyataan ini bukan meluncur dari Mega, melainkan dari Sekjen PDI Perjuangan Pramono Anung.

"Saya seharian ini bersama Ibu Mega. Beliau menyatakan siap berdebat, mau debat terbuka antarcalon atau sesuai aturan KPU, sangat siap, yang penting jangan seperti cerdas cermat," kata Pramono yang mendampingi Megawati, saat tiba di Studio Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Kamis (25/6) malam.

Format debat kali ini sedikit berbeda. Para capres diperbolehkan untuk bergerak sesukanya, tak terpaku berdiri di depan podium. Masih mengutip Mega, Pramono mengatakan, pihaknya menyambut baik perubahan tersebut.

"Dengan begitu, ada keleluasaan bagi para calon. Para calon juga mungkin lebih bisa menyampaikan pemikirannya secara terbuka," ujar dia.

Mega, pada debat bertema "Mengentaskan kemiskinan dan pengangguran", siap menyajikan data-data. "Agar data itu jangan dimanipulasi dan rakyat tahu," kata Pramono.

Selain Pramono, Mega juga didampingi para petinggi PDI Perjuangan, termasuk putrinya, Puan Maharani.