Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 04:27 WIB
Silaturahim SBY-Boediono Habiskan Rp 1,5 Miliar
Caroline Damanik | Sabtu, 30 Mei 2009 | 10:22 WIB
|
Share:

DHONI SETIAWAN
Pasangan capres-cawapres Susilo Bambang Yudhoyono (kiri) dan Boediono (kanan) usai mendaftarkan diri untuk mengikuti Pilpres 2009 di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Sabtu (16/5). Bersama dua pasangan yang lain, mereka akan memperebutkan kursi puncak pemerintahan 2009-2014.

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Silaturahmi Nasional Koalisi Partai Politik pendukung capres dan cawapres SBY-Boediono disinyalir menghabiskan biaya sekitar Rp 1,5 miliar. Acara yang bertempat di Hall D2 Arena Pekan Raya Jakarta (PRJ), Sabtu (30/5), ini dijadwalkan menghadirkan sekitar 3.000 pengurus daerah dari 24 partai pendukung pasangan capres dan cawapres (bukan 23 seperti yang diberitakan sebelumnya).

Hal ini disampaikan oleh Koordinator Operasi Tim Kampanye Nasional SBY Berboedi, Yahya Sacawiria, sebelum acara dimulai. "Dananya dikumpulkan kolektif dari semua partai mitra koalisi," tutur Yahya.

Namun, Yahya membantah bahwa biaya tersebut meliputi biaya akomodasi bagi para peserta silaturahim. Menurut Yahya, masing-masing parpol mengeluarkan biaya sendiri untuk akomodasi bagi pengurus daerahnya masing-masing.

Di lokasi acara, tampak hadir sejumlah petinggi partai-partai koalisi dengan jaket masing-masing. Acara yang dijadwalkan dimulai pukul 09.00 mundur karena SBY dan Boediono harus menghadiri pengambilan nomor urut di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), di Jalan Imam Bonjol.

Dari urutan acara yang dibuat, acara-acara inti meliputi sambutan Ketua Koalisi Parpol Hadi Utomo diikuti dengan pengantar dari Ketua Tim Kampanye Nasional Hatta Radjasa. Sementara itu, SBY dan Boediono akan membuka acara Silaturahmi Nasional dengan menyampaikan visi misi pasangan. Selanjutnya, keduanya akan membahas isu-isu yang berkembang dengan para mitra koalisi terkait pemenangan pasangan ini dalam pilpres mendatang.