Senin, 28 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Senin, 28 Mei 2012 | 04:26 WIB
Rizal: Prabowo Bawa Ekonomi Tertutup
Wahyu Satriani Ari Wulan | Selasa, 26 Mei 2009 | 20:14 WIB
|
Share:

JAKARTA, KOMPAS.com- Juru Bicara tim sukses SBY-Boediono, Rizal Mallarangeng, menyebut cawapres Prabowo Subianto akan membawa Indonesia ke sistem ekonomi tertutup.

 

Hal tersebut disampaikan Rizal menanggapi pernyataan kubu Mega-Prabowo yang menyebut cawapres Boediono sebagai penganut mahzab neoliberalisme.

 

"Dia (Prabowo) mau membawa kita ke ekonomi tertutup. Membuat menjadi ekonomi yang inward lookin, melihat ke dalam. Retorikanya bagus tetapi lihat saja Korea Utara hancur 'kan? Sampai sekarang tidak ada apa-apa," paparnya, saat ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (26/5).

Lebih jauh Rizal menyatakan tidak setuju bila Prabowo mengklaim Prorakyat. Menurut dia, jargon tersebut hanya permainan istilah saja.

"Istilah itu, kalau liat Prabowo, kalau kita lihat orangnya, track recordnya apa yang pernah dia perjuangkan untuk rakyat, orang kudanya saja Rp 3 miliar. Tiba-tiba dia bicara istilah, nah jangan termakan istilah. Lihat orangnya, lihat (dan) bedah programnya," tuturnya.