Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 27 Mei 2012 | 16:33 WIB
Wah, Masih Ada Aparat Pajak yang Nakal
Martina Prianti | Rabu, 26 November 2008 | 12:50 WIB
|
Share:
JAKARTA, RABU —  Aih, ada juga aparat yang masih mengakui ketidaksempurnaan dalam institusinya. Nyatanya, Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak  yang menjadi motor penerimaan negara terbesar ini mengakui kalau masih ada aparatnya yang masih "nakal".

Sekretaris Ditjen Pajak IGD Mayun Winangun mengatakan, masih ada sejumlah petugas pajak yang terlena dengan romatika masa lalu kalau aparat pajak itu mempunyai kekuatan superpower kepada wajib pajak (WP).
 
Dia mengaku, sempat mendapat informasi kalau belum apa-apa, ada WP dinyatakan kurang bayar sekian oleh oknum petugas pajak. "Itu hanya romantika saja. Ditjen Pajak punya 32.000 orang pegawai, jadi mungkin ada satu, dua yang masih over acting dan kami mengakui hal tersebut," ujar dia dalam menyampai keynote spech dalam sebuah seminar pajak, Rabu (26/11).
 
Nah, untuk itu Mangun menjelaskan, secara intern, Ditjen Pajak melakukan perbaikan kemampuan dan kedisiplinan petugas pajak.
 
 
 
Sumber :
KONTAN